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De la brasserie à l’estaminet - les types de bières de l’entre-deux-guerres et comment elles étaient consommées
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Dans le cadre de son exposition “Loisirs - Plezier Brussels 1920-1940”, la Maison Autrique propose un cycle de conférences et de conversations entre la commissaire d’exposition Cristina Marchi et divers spécialistes. Ces rencontres sont l’occasion d’approfondir des thèmes particuliers liés à l’entre-deux-guerres, et de mettre en lumière des aspects méconnus de cette période foisonnante.
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Le goût des Belges pour la bière ne date pas d’hier, mais l’entre-deux-guerres est une période de transformation pour les brasseries et les lieux de sociabilité où elle se consomme.
Cette rencontre à deux voix, avec Yvan De Baets, brasseur, et Thierry Van Linthoudt, spécialiste des brasseries bruxelloises, explorera l’évolution des techniques de production, l’émergence des marques, et les rôles sociaux joués par les estaminets, cafés et dancings.
Une approche croisant savoir-faire artisanal, culture populaire et histoire urbaine.
La réservation est obligatoire, sur le site de tickets1030 : https://tickets.1030.be/178299/view?popup=True&pageLayout=w*aw*center